웨딩퐁듀 갤러리 1
브라이덜 수지

옹골진추어탕

사료를 먹이지 않은 자연산 토종 미꾸리를 사용하여 조리하기에 비린 맛이 나지 않고 국산 고추장과 시래기, 대파로 맛을 내기에 일반 추어탕과는 달리 어죽에 가까운 구수하며 감칠맛이 돕니다. 

미꾸리가 미꾸라지보다 맛이 더 좋다는 얘기가 있다. 

물론 조리법이나 먹는 건 미꾸라지하고 같다. 


아무래도 우리나라의 논에 자연적으로 서식하는 토종이라서 그런지 한국의 논에서는 미꾸리가 미꾸라지보다 많은 것 같다.


자료출처 : 나무위키

자연방사 유정란

옹골진 추어탕 한 팩에는 청정지역 양구의 자연환경에서 방사하여 키운 청계가 낳은 청란 한 알이 들어갑니다.

자연산 토종 미꾸리로 만든 추어탕

옹골진 추어탕


맛과 영양을 함께~ 


옹골진추어탕은 청정지역 양구의 자연상태 그대로 물이 솟아오르는 용천수 논에서 일체의 사료도 주지 않은 자연상태 그대로의 미꾸리로 만든 추어탕입니다. 한 팩의 용량은 700g 으로 성인 2명이 먹을 정도의 양입니다. 자연 그대로의 보양식 옹골진추어탕으로 맛과 건강을 함께 잡아보세요. 새로운 맛의 추어탕을 경험하실 것입니다..

TODAY'S BRAND
브랜드타워, 오늘의 브랜드

작성